Landrat, Dezernentin und Dezernenten 15.08.2018

Fachbereich Umwelt, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

Der Schutz und Erhalt einer intakten Umwelt, die Gewährleistung einer umweltgerechten Abfallentsorgung, die Förderung der Landwirtschaft sowie alle Fragen des Tier- und Verbraucherschutzes, insbesondere im Rahmen der Lebensmittelüberwachung gehören zum Aufgabenspektrum des Fachbereiches Umwelt, Landwirtschaft und Verbraucherschutz. Wir beraten, informieren und überwachen die Einhaltung von umweltrechtlichen Vorschriften und führen erforderliche Erlaubnis- beziehungsweise Genehmigungsverfahren durch. Der Fachbereich übernimmt auch die Vollzugsaufgaben auf der Grundlage der entsprechenden Gesetzgebung des Landes Brandenburg als:
  • Untere Naturschutzbehörde
  • Untere Bodenschutzbehörde
  • Untere Abfallwirtschaftsbehörde
  • Untere Wasserbehörde
Dem Fachbereich sind folgende Fachdienste zugehörig:
  • Fachdienst Umweltschutz und Abfallbeseitigung
  • Fachdienst Wasserwirtschaft
  • Fachdienst Landwirtschaft und Naturschutz
  • Fachdienst Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt

Seite zurück
Wiolina Thierfelder

Wiolina Thierfelder
Fachbereichsleiterin
Vorzimmer: Denise Stenzel
16515 Oranienburg

Fax:03301 601-618

Nachricht schreiben

Hinweis

Unter Bürgerservice halten wir umfassenden Angebote und Informationen für Sie bereit. Folgen Sie einfach der Navigation oder den nachstehenden Links.