Hilfsnavigation

Logo Landkreis Oberhavel - direkt drüber

Impressum/Datenschutz

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Onlineangebot.

Allgemeine Angaben

Herausgeber
Landkreis Oberhavel
Der Landrat
Adolf-Dechert-Straße 1, 16515 Oranienburg
Telefon: 03301 601-0
Fax: 03301 601-111
E-Mail: Info@oberhavel.de
URL: www.oberhavel.de

USt-ID-Nr.: 138707096

Der Landkreis Oberhavel ist eine Körperschaft öffentlichen Rechts. Sie wird durch den Landrat Ludger Weskamp vertreten.

Inhaltliche Verantwortung gemäß § 55 Absatz 2 Staatsvertrag für Rundfunk und Telemedien (Rundfunkstaatsvertrag - RStV)
Irina Schmidt
Landkreis Oberhavel
Der Landrat
Büro des Landrates/Öffentlichkeitsarbeit
Adolf-Dechert-Straße 1, 16515 Oranienburg
Telefon: 03301 601-196
Fax: 03301 601-100
E-Mail: Pressestelle@oberhavel.de

Content-Management-System und Design
Advantic Systemhaus GmbH
Gutenbergstraße 15, 23566 Lübeck
Telefon: 0451 60972-0
Fax: 0451 60972-20
E-Mail: Info@advantic.de 

Ablichtungen
Soweit nicht anders angeben, liegen die Rechte an veröffentlichten Ablichtungen beim Landkreis Oberhavel. Die Porträtfotos im Bereich Politik und Vewaltung stammen von der Firma Schirmer Foto, Oranienburg. Die Kreisverwaltung nutzt gelegentlich Fotos von Bildagenturen. Das Copyright zu den jeweiligen Fotos ist direkt auf den Seiten unter den Bildern/Grafiken ausgewiesen.

Speicherung von Zugriffsdaten
Bei jeder Anforderung einer Datei aus dieser Internetpräsenz werden Zugriffsdaten gespeichert. Jeder Datensatz besteht aus:

  • dem Namen der Datei
  • dem Datum und der Uhrzeit der Anforderung
  • der übertragenen Datenmenge
  • dem Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden)
  • einer Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers

Die gespeicherten Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet, eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt.

Datenschutz

Personenbezogene Daten
Innerhalb dieser Internetpräsenz besteht die Möglichkeit, uns personenbezogene Daten zu übermitteln. Personenbezogene Daten sind Informationen, die genutzt werden können, um Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr Name, Ihre Adresse, Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Gemäß § 33 Bundesdatenschutzgesetz weisen wir hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten darauf hin, dass diese nach Maßgabe der anwendbaren Datenschutzbestimmungen gespeichert und/oder übertragen werden. Im Übrigen werden personenbezogene Daten absolut vertraulich behandelt und nur mit Ihrer gesonderten Zustimmung an Dritte weitergeleitet. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass der Datenschutz in offenen Netzen wie dem Internet nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht vollständig gewährleistet werden kann.

Piwik : Open-Source Web-Analyse-Tool
Auf dieser Website werden mit Piwik, einem Open-Source Web-Analyse-Tool (http://de.piwik.org), Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Dies ermöglicht uns eine Informationsgewinnung und -auswertung zum Nutzerverhalten der Besucher unserer Website, um Verbesserungen vornehmen zu können.

Piwik verwendet sogenannte “Cookies”, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die unsererseits eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umgehend anonymisiert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden ausschließlich zu internen Testzwecken verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Piwik-Tracking deaktivieren
Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstanden sind, dann können Sie der Speicherung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sogenanntes Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik keinerlei Sitzungsdaten erhebt. Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und gegebenenfalls von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

Rechtliche Hinweise und Haftungsausschluss

Inhalt des Onlineangebotes
Die Kreisverwaltung des Landkreises Oberhavel übernimmt keinerlei Gewähr oder Garantie für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen auf http://www.oberhavel.de. Haftungsansprüche, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen beziehungsweise durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens der Kreisverwaltung Oberhavel kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden nachgewiesen werden kann. Die Kreisverwaltung des Landkreises Oberhavel behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Verweise und Links
Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten ("Links"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches der Kreisverwaltung des Landkreises Oberhavel liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem die Kreisverwaltung von den Inhalten Kenntnis haben und es ihr technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Für darüber hinausgehende Inhalte und insbesondere für Schäden, welche aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcher Art dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter dieser Seiten. Die Kreisverwaltung des Landkreises Oberhavel erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Bei der erstmaligen Verknüpfung hat die Kreisverwaltung Oberhavel zwar den fremden Inhalt daraufhin überprüft, ob durch ihn eine mögliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgelöst wird. Nach dem Telemediengesetz (TMG) ist die Kreisverwaltung jedoch nicht verpflichtet, die Inhalte, auf die es in ihrem Angebot verweist, ständig auf Änderungen zu überprüfen, die eine Verantwortlichkeit neu begründen könnten. Deshalb distanziert sich die Kreisverwaltung des Landkreises Oberhavel hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise.
Erst wenn die Kreisverwaltung Oberhavel feststellt oder von anderen darauf hingewiesen wird, dass ein konkretes Angebot, zu dem die Kreisverwaltung einen Link bereitgestellt hat, der eine zivil- oder strafrechtliche Verantwortlichkeit auslöst, wird der Verweis auf dieses Angebot aufgehoben, soweit dies technisch möglich und zumutbar ist. Die technische Möglichkeit und Zumutbarkeit wird nicht dadurch beeinflusst, dass auch nach der Unterbindung des Zugriffs von der Website http://www.oberhavel.de von anderen Servern aus auf das rechtswidrige oder strafbare Angebot zugegriffen werden kann. Dies gilt insbesondere auch für Proxy- Server beziehungsweise Suchmaschinen mit mirror-Funktion.

Urheber- und Kennzeichenrecht
Die Kreisverwaltung des Landkreises Oberhavel ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente und Texte zu beachten, von der Kreisverwaltung selbst erstellte Grafiken, Tondokumente und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente und Texte zurückzugreifen. Das Copyright ist direkt auf den Seiten unter den Bildern, Grafiken, etc. ausgewiesen. Sollte sich auf den jeweiligen Seiten dennoch eine ungekennzeichnete, aber durch fremdes Copyright geschützte Grafik, ein Sound oder Text befinden, so konnte das Copyright nicht festgestellt werden. Im Falle einer solchen unbeabsichtigten Copyrightverletzung wird die Kreisverwaltung nach Benachrichtigung das entsprechende Objekt aus seiner Publikation entfernen beziehungsweise mit dem entsprechenden Copyright kenntlich machen.
Das Copyright für veröffentlichte, von der Kreisverwaltung selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Verfasser der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumenten, Videosequenzen und Texten in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Kreisverwaltung nicht gestattet.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Support

Um Fernwartungsarbeiten für den Landkreis Oberhavel durchführen zu können, müssen sich Firmen den von uns bereitgestellten Fastviewer Client runterladen.