Collage: Aufgaben der Pressestelle

Jubiläum: Oberhavel wird 2018 ein Vierteljahrhundert alt

Aktionen und Veranstaltungen des Landkreises zum 25-jährigen Geburtstag / Relaunch der Website im Herbst / Landrat eröffnet Mitarbeiterausstellung zum Jubiläumstag am 06.12.2018

Mit einer Festveranstaltung in der Oranienburger Orangerie hat der Landkreis Oberhavel am 29.08.2018 sein 25-jähriges Jubiläum gefeiert. Zum Festakt waren sowohl Gäste aus der Region als auch Vertreter aus den polnischen Partnerlandkreisen Biala Podlaska und Siedlce anwesend. Neben den Mitgliedern des Kreistages waren die Abgeordneten des Bundes- und Landtages, die Bürgermeister und der Amtsdirektor, die Schulleiter der kreiseigenen Schulen sowie Vertreter der Verwaltung, Kirche, Polizei, Feuerwehr, Mittelbrandenburgischen Sparkasse, aus der Wirtschaft, von Verbänden und Gewerkschaften anwesend. Unter den Gästen war auch Brandenburgs Innenminister und langjähriger Landrat Karl-Heinz Schröter.

Durch das zweistündige Bühnenprogramm führte Radiomoderatorin Clara Himmel. Das Programm kam einer Reise durch Oberhavel in sieben Akten gleich – von Norden bis in den Süden des Landkreises. Ziel der Reise war die Kreisstadt Oranienburg. Zu jeder Station wurde ein kurzer Film zur Einstimmung gezeigt, der die touristischen, kulturellen und wirtschaftlichen Höhepunkte der Region vorstellt.

Videos 25 Jahre Oberhavel

Turm Erlebniscity

MP4, 27,7 MB

Bildergalerie von der Festveranstaltung

Impressionen von der Festveranstaltung bietet folgende Bildergalerie.

Highslide JS
Der Landkreis Oberhavel feierte am 29.08.2018 mit einer Festveranstaltung sein 25-jähriges Bestehen.

Weitere Aktionen zum Jubiläum

Zu Beginn des Jahres stimmte eine Pressemitteilung zum beginnenden Jubiläumsjahr auf zahlreiche Höhepunkte ein.

Am 31.05.2018 bildeten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kreisverwaltung Oberhavel die Zahl 25.

Luftbildaufnahme: Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kreisverwaltung Oberhavel bilden die Zahl 25.